PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) Mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa

Posted on 30th March 2021

JAKARTA, 30 Maret 2021 - PT Tower Bersama Infrastructure, Tbk. ("TBIG") hari ini menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang diadakan di The Grove Suites, Jakarta. RUPSLB telah dihadiri oleh pemegang saham Perseroan sebagian besar melalui kuasa fisik dan e-proxy dalam jumlah yang memenuhi kuorum kehadiran sesuai dengan ketentuan berlaku.

RUPSLB telah menyetujui rencana PT Tower Bersama, yang merupakan Entitas Anak Perseroan, untuk membeli dan mengambilalih sebanyak-banyak 3.000 menara telekomunikasi dari PT Inti Bangun Sejahtera Tbk ("IBST”).

Berdasarkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan No. 17/POJK.04/2020 tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha, transaksi ini  merupakan suatu Transaksi Material yang membutuhkan persetujuan pemegang saham.  Transaksi ini diharapkan akan selesai di bulan April 2021.

RUPSLB ini juga telah menyetujui pembagian dividen tunai yang berasal dari saldo laba yang belum dtentukan penggunaannya per 31 Desember 2019.

Perseroan memiliki saham treasuri sebanyak 1.025.945.500 saham. Setelah menyesuaikan jumlah saham treasuri ini, Dividen Tunai akan menjadi sebesar Rp32 per saham. Dividen Tunai ini akan didistribusikan pada tanggal 29 April 2021 kepada seluruh pemegang saham yang tercatat di Daftar Pemegang Saham pada tanggal recording date 12 April 2021 dan tanggal cum dividen (akhir periode perdagangan saham dengan hak atas dividen) 8 April 2021.