PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) Mengumumkan Peringkat Investment Grade untuk Surat Utang 2025

Posted on 29th December 2020

JAKARTA, 29 Desember 2020 – PT Tower Bersama Infrastructure Tbk ("TBIG") pada hari ini mengumumkan bahwa surat utang Perseroan yang telah ada sebesar US$350 juta dengan tingkat suku bunga 4,25% Surat Utang Tanpa Jaminan Yang Didahulukan Jatuh Tempo 2025 (“Surat Utang 2025”) telah mendapat peringkat Investment Grade ‘BBB-‘ dari Fitch Ratings.

Surat Utang 2025 tersebut diterbitkan pada tanggal 21 Januari 2020 dan dicatatkan pada Bursa Efek Singapura.

“Pada bulan November 2020, Fitch Ratings menaikkan Peringkat Jangka Panjang Mata Uang Asing dan Lokal Issuer Default Ratings kami ke peringkat Investment Grade 'BBB-'. Pada saat yang sama, Fitch Ratings Indonesia juga meningkatkan Peringkat Nasional Jangka Panjang kami menjadi 'AA+(idn)' dengan Outlook 'Stabil',” komentar Helmy Yusman Santoso, CFO TBIG.

Helmy menambahkan, “Meskipun tahun yang penuh tantangan dengan pandemi global COVID-19, bisnis kami telah menunjukkan ketahanannya dengan pertumbuhan organik yang kuat. Kami terus memiliki visibilitas arus kas yang kuat dengan perjanjian jangka panjang kami dengan para pelanggan telekomunikasi kami. Selama tahun 2020, TBIG telah mengalami penurunan tingkat leverage walaupun dengan pertumbuhan yang tinggi dan pendistribusian dividen final untuk tahun buku 2019.”