PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) Menyelesaikan Pembelian dan Pengalihan 3.000 Menara dari PT Inti Bangun Sejahtera Tbk (IBST)

Posted on 9th April 2021

JAKARTA, 9 April 2021 – PT Tower Bersama Infrastructure Tbk. ("TBIG" atau “Perusahaan”) pada hari ini mengumumkan bahwa anak perusahaannya, PT Tower Bersama (“TB”), telah menyelesaikan pembelian dan pengalihan 3.000 menara dari PT Inti Bangun Sejahtera Tbk. (“IBST”), dengan nilai keseluruhan sebesar Rp 3,975 miliar (atau setara dengan USD 280 juta). Transaksi ini dibiayai melalui dana internal dan melalui fasilitas bank yang ada.

Hardi Wijaya Liong, CEO dari TBIG, berkomentar, “Dengan senang hati kami mengumumkan pembelian 3,000 menara dari IBST telah selesai dilaksanakan. Pembelian ini meningkatkan pendapatan dan EBITDA tambahan untuk bisnis kami.  Kami terus fokus untuk memberikan kinerja keuangan dan operasional yang kuat dan akuisisi portofolio menara berkualitas tinggi melengkapi strategi pertumbuhan organik kami.”

Per 30 September 2020, TBIG memiliki 31.703 penyewaan dan 16.215 site telekomunikasi. Site telekomunikasi milik Perseroan terdiri dari 16.093 menara telekomunikasi dan 122 jaringan DAS. Dengan angka total penyewaan pada menara telekomunikasi sebanyak 31.581, maka rasio kolokasi (tenancy ratio) Perseroan menjadi 1,96.